Actu moto. Essais moto et nouveauté moto.

Endurance moto : la Yamaha du GMT94 remporte les 8H d’Oscherselben 2017

Le GMT94 et ses pilotes David Checa, Niccolo Canepa et Mike Di Meglio, se sont imposés aux 8H d’Oscherselben (Allemagne) au terme d'une longue bataille avec la R1 autrichienne du YART (+30 sec). L'équipe française a tout raflé durant cette 3ème épreuve de la saison d'endurance : pole position, victoire et record du tour en course sur la R1 frappée du n°94 ! Une troisième Yamaha complète le podium, celle du Maco Racing qui termine à 3 tours du vainqueur. Joli triplé Yam' ! La Suzuki du SERT, neuvième à 7 tours, voit son avantage au championnat fondre au profit du GMT94 : le blason d'Hamamatsu conserve les rênes du championnat, mais son avance se réduit à 16 longueurs. Kawasaki SRC, qui n'a pas fait le déplacement en Allemagne, perd une place au classement provisoire et pointe 3ème. " Ce circuit nous a toujours beaucoup réussi, c’est notre 6ème victoire ici ", s'enthousiasme Christophe Guyot, dont le team signe un doublé après sa victoire lors des 24H moto du Mans. "L es allemands sont des passionnés de moto et c’est une grande joie de gagner à Oschersleben. Notre Yamaha R1 a parfaitement fonctionné. Les pilotes ont  imprimé un rythme incroyable durant les 8 heures de course. Les pneumatiques Dunlop ont une nouvelle fois démontré leur longévité et leurs excellentes performances ".

Tags: Sport